Your browser does not support JavaScript!
歡迎海大生命科學院的新鮮人

親愛的新鮮人: 

  大家好!首先誠摯歡迎你們選擇加入國立臺灣海洋大學生命科學院的大家庭。生命科學院主要由食品科學系所、水產養殖學系所、生命科學系、海洋生物研究所生物科技研究所等四個所三個系共同組成,生科院一向是本校最具「海洋水產」特色,並在學術研究表現最優異的學院。另外,亦有本學院與海資院共同籌設之頂尖研究中心「海洋生物科技及環境生態中心」,該中心係因應教育部發展「國際一流大學及頂尖研究中心」計畫,於民國95年8月正式成立,目前已連續6年獲得教育部之經費補助,鮮是本校此領域在全國及國際上之傑出表現;而本校自94年起亦連續獲得教育部獎勵大學教學卓越計畫之經費挹注,顯示本校一向著重教學與學生之學習。

  本校依山傍海、環境幽靜,設備新穎完善,是各位求知學習的絕佳環境。生科院的師資陣容尤其堅強,包括三位國家講座(蕭錫延、江善宗和張清風老師)、三位榮獲教育部學術獎(鄭森雄、陳建初和張清風老師)與行政院科技貢獻獎(黃登福老師)的教授,許多位國科會傑出研究獎之教授與學有專精、熱心教學的優秀老師。

  大學時代是人生最精華與最重要的階段,除了可充實日後學以致用的專業知識與技能外,同時也是接受全人教育與結交志同道合伙伴的最佳機會,在人生的旅途中,可說是一項值得祝賀的大事。以此文表達恭賀之意的同時,也冀盼各位新鮮人,能夠本著「開放」、「創新」、「積極」與「好學」的動力,在海大期間能培養你的興趣,並多學習「海洋」的包容與博大精神。

最後 謹祝各位有美好、充實的四年大學生活!!


張清風校長
校長  張清風
 
 
張清風校長 小檔案
學歷:臺灣省立海洋學院水產製造學系(64年)(現為食品科學系)
   美國華盛頓州立大學動物科學系(碩士:71年,博士:75年) 
專長:水生動物生理學、海洋生物、分子生殖與內分泌 
現職:國立臺灣海洋大學校長、水產養殖系教授、教育部國家講座教授
詳細資料

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼