Your browser does not support JavaScript!

 

張勝鄉學長退而不休 屏東開班教策略
  • 「大店長開講」開辦,不少業者慕名前來
    「大店長開講」開辦,不少業者慕名前來

曾任王品集團訓練總監的王品董事張勝鄉,退休後原本可望回歸鄉野,但卻禁不住屏東縣政府三顧茅廬的熱情,重返第一線為屏東「大店長」們傳授經營策略,他將王品展店架構作為上課教材,期盼帶給國境之南餐飲業者不同以往的樣貌。

「這好像一條不歸路」,張勝鄉開玩笑地說,退休後本想好好當個農夫,有天屏縣府透過關係邀約他南下授課,不想打亂退休生活,於是開口婉拒,但對方不死心,一年半來不斷進行遊說,「讓他不來好像也不行。」

來到屏東發現,這裡店家有很強的技術面,動不動就是傳承數十年的好味道,不過管理觀念還是很傳統。

張勝鄉舉例,傳統店家深怕秘方、財務公開會被模仿,但連鎖店的策略就是共享,有捨才會得,這就是課堂上要打破大家根深蒂固的觀念。2年下來已經漸漸看到成果,不少業者在3至5年內都有大規模展店的規畫,讓他認為不虛此行。

「大店長開講」幕後重要推手屏東縣長潘孟安表示,上任後一直試問,如何將屏東年輕人找回來?縣府因此持續規畫青年在地創業政策,從農業大學到青年學院,透過品牌行銷與服務管理作業等進修課程,未來縣府也會推出更多的進階學程,讓大家在屏東築夢的腳步走得更踏實。


消息來源:中時電子報>>>

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼